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Primi e Zuppe

Zuppa di fagioli con ditalini integrali

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di fagioli borlotti biologici
  • 30 gr di pomodori pelati biologici
  • 80 gr di sedano biologico
  • 200 gr di carote biologiche
  • 100 gr di pasta integrale biologica a scelta
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio d’aglio biologico
  • 1 rametto di rosmarino dell’orto
  • 30 gr di olio extra vergine di oliva biologico

Preparazione

Se i fagioli sono secchi lasciali in ammollo per circa 12 ore e controlla sempre quello riportato sulla confezione.

I nostri erano congelati freschi quindi non hanno avuto bisogno dell’ammollo.

Taglia a pezzettini il sedano, le carote e la cipolla e mettile in una pentola insieme a 2 litri di acqua e aggiungi 2 pomodori pelati e i legumi.

Dopo circa 2 ore di di cottura, e senti sempre se i fagioli sono cotti, versa la metà del contenuto della pentola in un altro tegame e trita con il minipimer per creare una crema, dopodiché rimettila nella pentola e quando bolle aggiungi l’aglio intero, il rametto di rosmarino e le la pasta.

Si possono anche non passare metà dei fagioli e se si hanno bambini al di sotto dell’anno di età è indicato passare tutti i fagioli nel passaverdura per eliminare la buccia. 

A cottura ultimata togliere lo spicchio d’aglio, il rametto di rosmarino spoglio e servire calda aggiungendo un filo d’olio e il parmigiano.

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