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Trofie al pesto di zucca e pomodori secchi

Ingredienti (x4 persone)

  • 320 gr trofie
  • 400 gr zucca biologica
  • 8 pomodori secchi biologici
  • 40 gr granella di pistacchi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

Togli la buccia alla zucca, tagliala cubetti piccoli e regolari e cuocila per 20 minuti nel salsiere con un filo d’olio ed acqua a coprire. Quando la zucca sarà cotta, frullala con il mini-pimer, fino ad ottenere una crema.

Nel mixer sminuzza i pomodori secchi in pezzetti piccoli e poi uniscili alla crema di zucca: è così pronto il tuo pesto per condire la pasta. Una volta cotte, condite col pesto e impiattate, cospargi le trofie di granella di pistacchio.

 

Un piatto veloce e sano.  Il pesto di zucca e pomodori secchi lo puoi preparare anche la sera prima e conservare in frigorifero per due giorni.  E’ poco calorico, infatti i pomodori secchi hanno solo 18 calorie su 100 grammi, e non necessita dell’utilizzo del sale, perché i pomodori sono già sapidi.

 

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