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Antipasti e Fingerfood, Contorni e Companatico

Tortino di asparagi e yogurt greco

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di asparagi biologici
  • 300 gr di yogurt greco magro biologico
  • 1 spicchio di aglio biologico (facoltativo)
  • 1 limone biologico14
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva biologico
  • 1 cucchiaio di sesamo nero biologico

Preparazione

Pulisci bene gli asparagi, taglia a pezzi i gambi, lasciando da parte le punte per decorare e cuocili in una padella con un po’ d’acqua per circa 10 minuti e lascia raffreddare. 

Le punte di solito le salto solamente per lasciarle gustose e croccanti.

In un mixer metti lo yogurt greco, l’aglio e l’olio e la buccia del limone grattugiato.

Per facilitare la composizione prendi un coppapasta e sul fondo adagia gli asparagi, poi la salsa allo yogurt, cospargi la superficie con i semi di sesamo e metti le punte per decorare.

Servi tutto fresco e appena hai impiattato perché la composizione non essendo solida e compatta tenderà a smontarsi in fretta.

Questo antipasto è ottimo servito con  Pane ai tre semi 

Per un piatto ancora più gustoso, ma che consiglio solo agli adulti, sopra allo strato dello yogurt si possono aggiungere delle fettine di salmone affumicato con un po’ di aneto

 

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