star
Dolci e Biscotteria

Tortine vegane di carote e mandorle

Ingredienti (per 6 tortine e una torta piccolina)

  • 250 gr di carote biologiche
  • 150 gr di farina 2 biologica
  • 70 gr di farina di riso biologica
  • 120 gr di mandorle biologiche
  • 100 gr di zucchero di canna integrale biologico
  • 200 ml di bevanda di riso biologica o quella che preferisci
  • 60 ml di olio di semi di mais biologico
  • 1 bustina di cremor tartaro biologico
  • un pizzico di cannella

Preparazione

Dopo aver lavato e sbucciato le carote tagliale grossolanamente e tritale nel mixer.

Versa le mandorle in un mixer e tritale finemente e mettile da parte.

Nella planetaria versa lo zucchero, le farine, la cannella, il lievito, le mandorle e le carote e mescola per bene.

In una ciotola a parte mescola vigorosamente l’olio di semi e la bevanda di riso e aggiungi piano pinao agli altri ingredienti azionando a bassa velocità la planetaria oppure continuando a mescolare.

Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati metti negli stampini e nella tortiera e inforna con forno statico e preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

“Questa torta ha molto successo nelle merende con i bambini e per renderla ancora più golosa si può sciogliere a bagno maria un po’ di cioccolato extra-fondente almeno al 70% e versarlo sopra”

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *