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Dolci e Biscotteria, News

Torta di carote allo zenzero con frosting di anacardi

Ingredienti per la torta di carote allo zenzero

  • 150 gr farina 0
  • 80 gr farina di riso
  • 250 gr carote
  • 80 gr mandorle
  • 180 gr zucchero di canna
  • 1 arancia matura
  • 100 ml latte di mandorle
  • 50 ml olio di semi di arachidi
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento per la torta di carote allo zenzero

Tostata le mandorle in forno per 5 minuti scarsi a 100°C, falle raffreddare e poi tritatele col coltello.

Grattugia finemente le carote crude nel frullatore insieme all’olio di semi di girasole, quindi trasferisci il composto in una ciotola e unisci le mandorle. Aggiungi poi lo zucchero di canna, mescola bene per amalgamare in modo omogeneo, ed incorpora la farina 0 setacciata insieme al lievito. Adesso ammorbidisci l’impasto col latte di mandorle ed il succo dell’arancia e da ultimo inserisci la farina di riso e lo zenzero.

Quando l’impasto è omogeneo, trasferiscilo in una tortiera da 20 cm circa di diametro, leggermente oliata e infarinata, e cuoci per 35 minuti in forno ventilato a 180 °C. Lascia raffreddare la torta e poi, se vuoi, rivestila con il frosting che puoi preparare mentre la torta cuoce.

 

Ingredienti per il frosting di anacardi

  • 150 gr anacardi al naturale
  • 100 ml latte di mandorle
  • 4 cucchiai di sciroppo di acero
  • ½ cucchiaino di sciroppo di vaniglia (a piacere)

Procedimento per il frosting di anacardi

Metti in ammollo gli anacardi in acqua bollente per 3 ore. Risciacquali e versali nel mixer insieme al latte di mandorle, lo sciroppo d’acero e la vaniglia: frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Trasferisci poi la crema in una ciotola e ricoprila a contatto con un foglio di pellicola per poi lasciarla riposare in frigorifero.

 

Questa torta è completamente vegetale, è ricca di vitamine ed ha un buon apporto energetico: è ottima per la colazione dei bambini, ma anche per una sana merenda. E’ consigliata anche per una colazione energetica pre-allenamento per gli atleti che praticano sport di resistenza.

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