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Secondi e Piatti Unici

Tonno all’ortolana

Ingredienti

  • 1 trancio di tonno rosso
  • misticanza
  • carote a julienne
  • 1 fetta di melone
  • 1 fetta di ananas
  • 4 fragole
  • semi oleosi
  • 1/2 pompelmo rosa
  • timo
  • maggiorana
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Procedimento

Taglia il trancio di tonno in bocconcini regolari e procedi con la marinatura: metti i pezzetti di tonno in un contenitore con il succo di pompelmo, i rametti di timo e maggiorana, il cucchiaio di olio. Lascia riposare in frigorifero non più di mezz’ora.

Scalda bene una piastra da cucina e cuoci i tranci di tonno. Regola a tuo piacimento il grado di cottura e nel frattempo prepara la base del piatto: taglia il melone e l’ananas a cubetti, le fragole a pezzetti; disponi sul piatto un letto di misticanza, le carote a julienne e la frutta. Una volta terminata la cottura, metti i pezzetti di tonno sul piatto e cospargi di semi oleosi.

Questo è un piatto estivo, veloce e salutare. Il tonno fresco è ricco di omega-3 (i grassi “buoni” che aumentano i livelli di HDL, il colesterolo “buono”), vitamina A e fosforo. E’ consigliato somministrare il tonno ai bambini dai 2 anni in poi.

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