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Tagliatelle al farro con melanzane, capperi e pomodorini

Ingredienti (2 persone)

TAGLIATELLE

  • 100 gr farina di farro
  • 50 gr farina zero
  • 2 uova

SUGO DI MELANZANE

  • 1 melanzana
  • 2 cucchiai di pomodorini secchi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo

Procedimento

Per preparare le tagliatelle, prima setaccia le farine e poi componi una fontana larga ed incorpora le due uova: con una forchetta amalgama le uova alla farina partendo dai bordi interni e poi impasta energicamente tutto il composto. Forma una palla liscia, ricoprila con la pellicola e poi lasciala riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.

Nel frattempo puoi preparare il sugo: taglia la melanzana a tocchetti, ricoprili di sale grosso e fai riposare; taglia i pomodorini a strisce regolari; metti i capperi in ammollo nell’acqua. Dopo un quarto d’ora, soffriggi le melanzane per 10 minuti, incorpora i pomodorini e i  capperi scolati e strizzati. Il sugo è pronto e puoi dedicarti alle tagliatelle. Tira la sfoglia in una spianatoia con il matterello oppure con la macchina facendo attenzione a non fare uno spessore troppo sottile: arrotola la sfoglia e taglia delle strisce di circa 1 cm di larghezza.

Cuoci la pasta in acqua bollente e salata con sale grosso, scola lasciando un pò di acqua di cottura, tira in un saltiere con il sugo ed impiatta cospargendo di prezzemolo tritato: ecco pronto un primo piatto semplice e salutare.

 

 

 

 

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