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Contorni e Companatico

Spiedini di polpettine di ceci

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di ceci biologici
  • 1 patata media biologica
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva biologico
  • 100 gr di pangrattato di frumento integrale biologico
  • q.b. di semi di papavero biologici
  • q.b. di semi di sesamo biologici

Preparazione

Metti i ceci in ammollo per circa 24 ore, cambiando l’acqua dopo 12 ore.

Cuoci i ceci e la patata e quando si sono raffreddati mettili nel frullatore insieme al rosmarino, l’olio, lo spicchio d’aglio avendo cura di togliere l’anima, il pangrattato e frulla tutto fino ad ottenere un impasto bello sodo. 

Forma con le mani delle piccole polpette e falle rotolare nei semi si papavero o di sesamo oppure nei semi misti e finire di rifinirli con le mani e avendo molta cura nel metterli nello spiedino.

Far rotolare le polpette nei semi piace molto ai bambini, li rende partecipi della preparazione della cena e saranno più predisposti a sedersi a tavola e a mangiare con gusto.

Disponete gli spiedini di polpette su una teglia foderata con la carta forno e rosolare in forno a 200°C per circa 10 minuti.

Queste polpette se schiacciate possono diventare anche dei mini-hamburger.

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