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Risotto radicchio e mela

Ingredienti (x 2 porzioni)

  • 1/4 radicchio rosso Trevigiano
  • 1/2 mela Fuji
  • 200 gr riso Carnaroli
  • 1/2 cipolla
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 60 gr noci di Macadamia
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale fine di Cervia

Procedimento

Sminuzza la cipolla e poi soffriggila nella casseruola con olio caldo. Quando la cipolla è dorata, incorpora il riso e tostalo a fiamma vivace per 3 minuti. Sfuma con un mestolo di brodo freddo (per un risotto cucinato per soli adulti, sfuma con 1 bicchiere di vino rosso) e poi copri con il brodo precedentemente riscaldato.

Porta a bollore e cuoci per 8 minuti, poi incorpora la mela sbucciata e tagliata dadini; trascorsi altri 5 minuti, incorpora il radicchio tagliato a listelli sottili e aggiungi il sale.

Quando il risotto sarà cotto, impianta ed aggiungi le noci.

Un piatto di stagione, completo di nutrienti ed originale nell’abbinamento di radicchio-mela-noci. Se lo vuoi rendere ancora più gustoso, una volta impiantato, cospargi sopra del parmigiano!

 

Noci di Macadamia: sono ricche di sali minerali e di vitamine. Sono un “seme oleoso” superfood ed hanno un alto contenuto di grassi monoinsaturi (circa 70%). Hanno varie proprietà benefiche: hanno effetti postivi sul metabolismo, combattono i radicali liberi e quindi l’invecchiamento cellulare, sono buoni alleati di fegato e muscoli.

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