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Primi e Zuppe

Risotto alla crema di peperone rosso e granella di pistacchi

Ingredienti (x2 persone)

  • 100 gr riso Carnaroli
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • 500 ml brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di salsa di soia

Procedimento

Metti da parte un bicchiere di brodo vegetale freddo mentre il rimanente fallo scaldare per poterlo poi utilizzare durante la cottura. Trita la cipolla, poi soffriggila in 1 cucchiaio di olio caldo e quando è ben appassita versa il riso. Fai tostare per 5 minuti e poi sfuma con il bicchiere di brodo vegetale freddo.  Ricopri di brodo vegetale caldo e nel frattempo taglia grossolanamente il peperone: tieni alcuni cubetti da parte mentre inserisci il rimanente peperone nel mixer, aziona finché non avrai ottenuto una crema ed aggiungi a filo la salsa di soia. Aggiungi la crema di peperone al riso a 5 minuti dalla fine della cottura. Manteca con il rimanente cucchiaio di olio (io propongo l’olio come sostituto del burro, ma se vuoi puoi utilizzare dei fiocchetti di margarina vegetale per fare la mantecatura del riso) per alcuni minuti.

Servi il risotto in un piatto piano, cospargi di granella di pistacchio e con i cubetti di peperone crudo.

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