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Dolci e Biscotteria

Pop corn al cioccolato extra fondente

Ingredienti

  • 60 grammi di chicchi di mais per pop corn biologico
  • 150 grammi di cioccolato extra fondente all’85% biologico
  • 2 cucchiai di bevanda biologica di mandorle biologica
  • ½ cucchiaino di olio extra vergine di oliva biologico per ungere la teglia

 

Preparazione

Io ho la macchina per fare i pop corn che non necessità di olio quindi appena pronti  hanno proprio il gusto del mais appena scoppiato.

Per fare i pop corn senza la macchinetta è comunque molto semplice.

Mettei un cucchiaio di olio in un tegame, butta i chicchi di mais, chiudi con un coperchio e aspetta qualche minuto che tutti siano scoppiati.

Nel frattempo spezza grossolanamente il cioccolato in un tegamino a bagno maria e fai sciogliere.

Mentre il cioccolato si scioglie metti i pop corn scoppiati in una ciotola avendo ben cura di eliminare quelli che eventualmente non sono scoppiati.

Appena il cioccolato si è sciolto aggiungi un cucchiaio di bevanda di mandorle o quella che preferisci, mescola con il cioccolato e versa subito all’interno della ciotola dove hai messo i pop corn e con un cucchiaio di legno amalgama il cioccolato con i pop corn.

Questo passaggio va svolto in maniera abbastanza veloce perché il cioccolato solidifica in fretta.

Dato che ho fatto questa merenda dolce in occasione di San Valentino perché non avevo tempo di fare altro, ho trasferito i pop corn al cioccolato in una teglia antiaderente a forma di cuore precedentemente oliata, e l’ho lasciate raffreddare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario ho staccato i pop corn dalla teglia facendo una leggera pressione da sotto e li ho adagiati su un piatto e ottenendo una torta di pop corn al cioccolato a forma di cuore.

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