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Secondi e Piatti Unici

Polpettine di miglio, lenticchie e porro

Ingredienti per circa 40 polpettine

  • 200 gr miglio biologico
  • 200 gr di lenticchie decorticate biologiche
  • 2 porri biologici
  • 2 cucchiai di gomasio biologico
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva biologico

Preparazione

Lava bene il miglio e mettilo in un tegame con il doppio di acqua. Porta a bollore, abbassa la fiamma, copri con un coperchio e cuoci per circa 20-25 minuti. In un altro tegame cuoci le lenticchie per circa 15 minuti e scolale. Quando il miglio sarà cotto, lascialo riposare per 5-10 minuti (tutta l’acqua di cottura deve essere assorbita dal miglio).

Lava il porro e taglialo a pezzetti, mettilo in una padella con un filo di olio e cuoci a fiamma dolce per circa 10 minuti

In un recipiente mescolare il porro con il miglio e le lenticchie e aggiungi il gomasio. Il composto sarà molto asciutto da permettere meglio di formare delle polpettine.

Disponile su una teglia ricoperta da carta forno ed inforna per circa 15-20 minuti a circa 180°.

Sono buone anche accompagnate con Grissini misti con salsa di zucchine, yogurt greco e noci

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