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Antipasti e Fingerfood, Contorni e Companatico

Piadina di avena con hummus di ceci

Ingredienti per piadina di avena per 4 persone

  • 450 g di farina d’avena biologica
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva biologico
  • 1 cucchiaino di curcuma biologica
  • q.b. acqua tiepida 

Preparazione

Mescola in una ciotola la farina di avena insieme alla curcuma e versa l’olio aggiungendo l’acqua a filo quanto basta ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Impasta per qualche minuto e fai una palla con l’impasto, coprila con la pellicola e falla riposare per circa 10 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, infarina una spianatoia e con l’aiuto di un mattarello stendi circa 10 dischi sottili di pasta. Le dimensioni del disco possono variare quindi si possono fare anche più grandi.
Falli cuocere circa due minuti per parte, su una padella antiaderente precedentemente riscaldata e leggermente unta.

Puoi servire la piadina con hummus di ceci, ricotta, marmellata o qualsiasi abbinamento si preferisce.

Ingredienti per hummus di ceci per 4 persone

  • 500 g di ceci lessati biologici
  • 4 cucchiai di salsa tahin biologica
  • 1 spicchio di aglio (se indigesto si può omettere)
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere biologico
  • ½ cucchiaino di paprika dolce biologica
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva biologico
  • 1 limone biologico
  • q.b. semi di sesamo biologici
  • 1 ciuffetto di prezzemolo per decorare

Preparazione

Frulla tutti gli ingredienti, ad eccezione del prezzemolo,  aggiungendo il succo spremuto del limone, fino ad ottenere una salsa densa ma senza grumi.

Decora con il prezzemolo fresco tritato e qualche semino di sesamo e servi a temperatura ambiente.

L’hummus di ceci si può anche spalmare su Pane ai tre semi

 

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