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Contorni e Companatico

Pane ai tre semi

Ingredienti

  • 200 gr di farina 2 biologica
  • 200 gr di farina integrale biologica
  • ½ cubetto di lievito di birra biologico
  • 220 ml di acqua
  • 50 gr di semi di girasole biologici
  • 50 gr di semi di lino biologici
  • 50 gr di semi di zucca biologici

Preparazione

Metti le farine nell’impastatrice oppure su un tagliere di legno e forma un incavo per aggiungere l’acqua.

Fai sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.

Metti i semi all’interno del frullatore, tritali e aggiungili alle farine.

Aziona l’impastatrice e aggiungi piano piano l’acqua dove hai sciolto il lievito, oppure aggiungi nella spianatoia.

Impasta fino ad ottonere un impasto omogeneo e un po’ appiccicoso e trasferiscilo in una ciotola con un po’ di farina sul fondo per evitare che si attacchi e lascia riposare, coperto con un panno, per circa 2 ore.

Passato il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e mettilo su una spianatoia e rimpastalo ripegandolo più volte su se stesso.

Dopodichè trasferisci l’impasto in uno stampo da plumcake ricoperto con carta da forno e fai dei taglietti in diagonale sul pane per dargli un bell’aspetto.

Lascia lievitare nuovamente per circa un’ora e poi inforna a 180° per 20 minuti e per altri 10, dipende dal forno, a 220° per creare la crosticina croccante all’esterno del pane.

Questo pane è molto buono servito a temperatura ambiente o tiepido.

 

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