star
Dolci e Biscotteria

Palline morbide alla fragola

Ingredienti per circa 50 palline

  • 200 gr di farina di cocco biologica
  • 100 gr di farina di avena biologica
  • 150 gr di zucchero di canna integrale mascobado biologico
  • 100 gr di olio di girasole biologico
  • 1 limone spremuto biologico
  • 1 uovo biologico
  • 200 gr di fragole biologiche
  • 1/2 bustina di cremor tartaro biologico

Preparazione

Taglia le fragole a pezzettini e mescola con il succo del limone spremuto. 

In una ciotola capiente aggiungi l’uovo, l’olio e lo zucchero e con un cucchiaio di legno amalgama bene gli ingredienti fino a che non saranno tutti ben sciolti. 

Aggiungi la farina e il cremor tartaro e continua a mescolare fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati, dopodiché aggiungi le fragole a pezzettini e mescola fino ad ottenere un composto lavorabile.

Se necessario puoi aggiungere un po’ di bevanda di riso, di avena o quella che hai in casa.  

Usando le mani forma delle palline di circa 20 grammi ciascuna e adagia sulla placca da forno precedentemente foderata.

Accedni il forno a 180° e inforna per circa 15 minuti controllando che siano ben dorate.

Al termine lasciale raffreddare e poi gusta come merenda o colazione o spuntino di metà mattina.

Puoi anche congelarle e tirarle fuori qualche ora prima dell’utilizzo

 

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *