Contorni e Companatico, News

Medaglioni di patate

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr di patate biologiche
  • 100 gr di cipolle biologiche
  • 1 uovo biologico
  • 1 albume biologico
  • 120 gr di farina 2 biologica
  • 2 cucchiai di olio extra vergine biologico
  • q.b. acqua

Preparazione

Sbuccia le patate e tagliale a piccoli pezzetti e mettile in un tegame con la cipolla e cuoci tutto con circa 20 cl di acqua, si deve asciugare ma non attaccare, quindi eventualmente aggiungi l’acqua.

Quando le patate sono cotte e si sono raffreddate metti in una ciotola e schiacciale con la forchetta e aggiungi l’uovo e l’albume e mescola con una spatola poi aggiungi la farina.

Questo composto deve essere abbastanza sodo, quindi se fosse troppo morbido consiglio di aggiungere un po’ di farina.

Prendi un po’ di composto tra le mani e con le mani forma dei medaglioni e adagiali su una teglia da forno precedentemente spennellata con l’olio.

Cuoci in forno per circa 10-15 minuti girandole a metà cottura.

Servi i medaglioni caldi e in abbinamento con Pepite di pollo con fiocchi di avena ed eventualmente puoi servirli con una maionese leggera Crocchette di ceci e maionese senza uova 

Noi l’ultima volta che abbiamo cucinato i medaglioni li abbiamo abbinati alle

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *