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Primi e Zuppe

Lasagne vegetariane

Ingredienti (x6 persone)

per la lasagna

  • 750 gr zucca
  • 2 porri
  • 250 gr funghi porcini
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 150 gr provola
  • 150 gr parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

per la sfoglia puoi seguire la ricetta delle tagliatelle a cui  puoi aggiungere 100 gr di spinaci saltati in padella e tagliati al coltello per fare una sfoglia verde

Procedimento

Sbuccia la zucca, tagliala a cubetti piccoli e cuocila in padella con un pò d’acqua. Chiudi col coperchio e cuoci per 10 minuti a fiamma viva.  Analogamente, taglia il porro a rondelle piccole e cuocilo in padella con un pò di acqua. Unisci insieme zucca e porro e frullali con il minipimer: questa sarà la tua besciamella.

Salta in padella i porcini con uno spicchio d’aglio e, quando sono cotti, insaporisci con un il prezzemolo tritato al coltello.

Grattugia la provola ed il parmigiano ed uniscili insieme. Adesso puoi procedere a stratificare la lasagna.

Ungi la teglia con l’olio e disponi sul fondo la sfoglia della stessa dimensione della teglia, uno strato di besciamella di zucca e porri, uno stato di funghi e cospargi di provola e parmigiano. Continua così per altri 4 strati e dopo l’ultimo strato di sfoglia cospargi sopra con la provola e il parmigiano.

Incidi le porzioni a lasagna cruda (così quando saranno pronte sarà più facile sporzionarle) e poi cuoci a 180°C per 30 minuti.

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