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Contorni e Companatico

Hummus di rapa rossa e cannellini

Ingredienti (per 4 persone)

2 rape rosse

200 gr ceci lessati

150 gr fagioli cannellini

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di salsa tahin

1/2 cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1/2 cucchiaino di peperoncino

succo di 1 lime

prezzemolo a piacere

 

Procedimento

Per realizzare l’hummus di rape rosse e cannellini per prima cosa devi lessare le rape rosse. Una volta cotte, quando sono ancora tiepide, sminuzzale con il coltello e poi inseriscile nel mixer. Frulla fino a renderle poltiglia e quindi aggiungi in sequenza i ceci, i fagioli cannellini e la tahina, poi il succo del lime e l’olio a filo. Da ultimo incorpora il sale ed il peperoncino (ed il prezzemolo se ti piace!).

L’hummus di rape rosse e cannellini è pronto in pochi minuti, lo puoi gustare con il pane carasau, con il pane ai cereali o con il pane ai tre semi. E’ un’ottima fonte di proteine vegetali ad alto contenuto energetico ed il suo colore vivace ed intenso piace particolarmente ai bambini.

 

Alcune curiosità sulla rapa rossa.

Ha proprietà antisettiche e ricostituenti (in questo periodo è particolarmente consigliato consumarla), ha pochissime calorie (19 su 100 grammi), è costituita al 90% di acqua ed è ricca di sali minerali (potassio, calcio, ferro, fosforo).

E’ particolarmente indicata anche per gli atleti come cibo post allenamento.

 

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