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Antipasti e Fingerfood

Grissini misti con salsa di zucchine, yogurt greco e noci

Ingredienti per i grissini

Pane ai tre semi 

Preparazione dei grissini

Dopo che hai preparato l’impasto prepara almeno 4 teglie con carta da forno e prendi un po’ di impasto alla volta, all’incirca delle dimensioni di un mandarino. Dopodichè fai scorrere le mani intorno all’impasto per creare i grissini.

Fai attenzione a non rompere l’impasto mentre si allunga.

Quando hai creato la lunghezza che preferisci adagiali sulla teglia da forno ben distanziati l’uno dall’altro in quanto poi devi farli lievitare per almeno un’ora.

Oltre ai grissini puoi ricavare diverse forme e sbizzarrirti, noi ad esempio abbiamo fatto dei bruchi usando i semi di zucca per creare gli occhi.

Puoi fare anche dei piccoli panini e decorarli come più preferisci, aggiungendo gherigli di noci o mandorle o altri semi oleosi a piacimento.

Inforno a 180° per 10 minuti e altri 5 minuti a 22o° per dorarli, ma controllali sempre perché ogni forno cuoce in maniera molto diversa.

Puoi servirli tiepidi o a temperatura ambiente e mettere in freezer e tirarli fuori un’oretta prima del consumo.

Ingredienti per la salsa di zucchine, yogurt greco e noci (per 6 persone)

3 zucchine grandi biologiche

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva biologico

1 spicchio d’aglio biologico

350 gr di yogurt greco magro biologico

5 noci biologiche

Preparazione

Grattugia le zucchine con una normale grattugia da parmigiano.

Trita molto finemente l’aglio.

Metti un cucchiaio di olio in padella e aggiungi le zucchine e l’aglio.

Mescola spesso e fai in modo di asciugare l’acqua che le zucchine rilasciano e togli dal fuoco.

Trita le noci in un mixer.

Una volta che le zucchine si sono raffreddate aggiungi lo yogurt greco, un cucchiaio di olio e le noci tritate e mescola.

Ripone la salsa in frigorifero ben coperta se non la utilizzi nell’immediato e servi fredda oppure a temperatura ambiente.

Servi con i grissini o con Pane ai tre semi

 

 

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