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Primi e Zuppe

Fusilli integrali con pesto alle noci

Ingredienti (x 2)

  • 100 gr fusilli integrali
  • 75 ml latte di capra
  • 20 gr mollica di pane al farro
  • 50 gr noci sgusciate
  • 25 gr pinoli
  • 5 gr semi di sesamo biologici
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • sale qb

Procedimento

Metti in ammollo la mollica di pane nel latte di capra e lascia riposare 10 minuti. In un mortaio pesta le noci, i pinoli e i semi di sesamo con l’olio.

Strizza il pane (conserva il latte) ed aggiungilo al pesto: continua a pestare fino ad ottenere una crema omogenea e densa.

Cuoci i fusilli secondo le indicazioni della confezione e, quando hai scolato l’acqua di cottura, incorpora il pesto di noci e aggiungi il latte conservato.

 

Un piatto facile e veloce da preparare, con buone proprietà nutritive sia per i bambini sia per gli adulti, e vediamo perché:

  • il latte di capra è facilmente digeribile, in quanto contiene molecole lipidiche più piccole e con un peso molecolare ridotto rispetto a quello vaccino ed una maggiore dose di calcio e fosforo. Le proteine del latte di capra hanno un amminoacido particolare, la taurina, che facilita la formazione del sistema nervoso dei bambini e che aiuta la sintesi della bile negli adulti;
  • le noci contengono omega 3 vegetale, che rende le ossa più robuste nei bambini e che diminuisce i processi infiammatori delle arterie negli adulti, rame, che supporta il sistema immunitario, magnesio e potassio.

 

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