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Secondi e Piatti Unici

Falafel al forno con salsa allo yogurt greco e curry

Ingredienti per 6 persone (circa 25/30 falafel)

  • 500 gr di ceci secchi biologici
  • 1 cipolla grossa biologica
  • 3 spicchi d’aglio biologico
  • 1 cucchiaino colmo di cumino biologico
  • 5 cucchiai di prezzemolo biologico
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva biologico
  • q.b. di pangrattato biologico

Preparazione

Metti in ammollo in acqua i ceci per circa 1 giorno cambiando l’acqua dopo le prime 12 ore.

I ceci per la preparazione dei falafel non vanno cotti precedentemente.

Passato il tempo dell’ammollo, scola bene, stendili su un panno pulito e asciuga con cura.

Dopodichè metti i ceci nel mixer insieme alla cipolla, l’aglio, ilprezzemolo, il cumino e l’olio e frulla tutto fino a che non avrai ottenuto un composto omogeneo.

Riponi il composto in frigorifero per circa un’ora e poi forma delle palline, pessale nel pangrattato e adagia su una teglia con carta da forno ed inforna per 30 minuti a 180° e per far dorare le polpettine alza il forno a 200° per altri 10 minuiti circa.

Servi le polpette calde con la salsa allo yogurt greco oppure Crocchette di ceci e maionese senza uova 

Ingredienti per la salsa allo yogurt greco e curry

  • 200 gr di yogurt greco magro
  • 1 cucchiaino colmo di curry biologico
  • 1 pizzico di sale fino

Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola fino a che tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati e servi a temperatura ambiente.

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