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Dolci e Biscotteria, News

Doppia cheesecake vegana in vasetto

Ingredienti per la base (per 8 vasetti)

  • 75 gr mandorle
  • 75 gr mirtilli disidratati
  • 40 gr cocco rapè
  • 1 cucchiaio di burro di cocco

Procedimento

Inserisci nel mixer tutti gli ingredienti e frullali fino a quando non diventano cremosi. Disponi il composto sul fondo dei tuoi 8 vasetti e riponi in freezer per 4 ore. Nel frattempo puoi preparare le due varianti della cheesecake, una vegana crudista al tè verde e una vegana allo yogurt di soia.

Ingredienti per la farcia vegana crudista al tè verde Matcha (x 4 vasetti)

  • 200 gr anacardi
  • 100 ml di latte di cocco
  • 50 gr sciroppo di agave
  • 1 cucchiaino di burro di cocco
  • 2 cucchiaini di tè Matcha

Procedimento

Metti in ammollo gli anacardi per circa 4 ore. Una volta che è trascorso il tempo necessario inserisci tutti gli ingredienti nel mixer ed otterrai il composto per terminare 4 vasetti di cheeese cake. Riponi in freezer e procedi con la seconda variante.

Ingredienti per la farcia vegana allo yogurt di soia (x 4 vasetti)

  • 200 gr yogurt di soia alla ciliegia
  • 50 ml latte di soya
  • 50 gr sciroppo di agave
  • 5 gr agar agar

Procedimento

Riscalda il latte di soia e quando bolle aggiungi l’agar agar in polvere mescolando con una frusta, poi riporta a bollore per altri 3 minuti e poi incorpora lentamente (a filo) il latte allo yogurt e allo sciroppo di agave. Aggiungi il composto ai rimanenti 4 vasetti di chessecake e poi riponili in freezer.

 

La chessecake in vasetto è una soluzione interessante per le merende dei bambini: la monoporzione conservata in freezer ti consente di preparare tante merende e di poterle utilizzare in giorni diversi. Ricordati di togliere il vasetto almeno mezz’ora prima del consumo e se vuoi, prima di servirlo, aggiungi sopra qualche mirtillo disidratato.

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