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Secondi e Piatti Unici

Crocchette di ceci e maionese senza uova

Ingredienti per le crocchette di ceci per 6 persone

  • 250 gr di ceci secchi biologici
  • 150 gr di patate bianche biologiche
  • 80 ml di bevanda biologica di riso
  • 100 gr di parmigiano reggiano biologico
  • 1 piccolo rametto di rosmarino del mio orto

Preparazione

Metti i ceci in ammollo per circa 10/12 ore e cuocili in abbondante acqua per circa 1 ora e mezza ma segui sempre le indicazioni riportate sulla confezione.

Cuoci le patate e poi mettile nel frullatore insieme ai ceci, al parmigiano grattugiato e al rosmarino aggiungendo la bevanda di riso.

Quando il composto è ben amalgamato stendilo su un tagliere ricoperto con carta da forno, stendilo con un matterello e con degli stampini ricava le forme che preferisci.

Se vuoi far prima puoi creare delle semplici polpette o puoi fare dei piccoli hamburger da servire con i Mini panini per hamburger

Dopodiché inforna a 200° per 10 minuti circa controllando che le crocchette siano bene croccanti.

Servile tiepide accompagnate dalla maionese senza uova oppure con ketchup fatto in casa Patatine sabbiose con ketchup

Ingredienti per la maionese senza uova

  • 100 ml di bevanda vegetale di avena biologica
  • 200 ml di olio di semi di girasole biologico
  • 2 cucchiaini di aceto di mele biologico
  • ½ cucchiano di curcuma
  • 1 cucchiaino di senape

Preparazione

In una ciotola fonda e non troppo grande versa il latte, l’aceto, la senape e la curcuma e attiva le fruste elettriche a velocità media.

Dopo che tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati aziona le fruste alla massima velocità e versa a filo il restante olio e poco per volta fino a che la maionese non sarà montata.

Questa maionese è ottima anche da abbinare alle patatine sabbiose Patatine sabbiose con ketchup 

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