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Antipasti e Fingerfood

Crespelle all’amaranto

Ingredienti (x 4 crespelle)

80 gr farina di amaranto

30 gr maizena

250 ml latte di mandorle

2 uova biologiche

1/2 cucchiaio di olio extavergine di oliva

 

Procedimento

Inserisci nel frullatore la farina e la maizena, aziona qualche minuto per integrare le polveri e poi aggiungi il latte e le uova. Per ultimo metti l’olio a filo e fai frullare fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo, senza grumi.

Metti il composto delle crespelle in una bottiglia di plastica, sarà così più semplice dopo dosare la quantità per ogni singola crespella,  e fai riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Scalda bene una piccola padella antiaderente, versa il composto al centro e fallo allargare sul fondo. Io ho farcito le crespelle con una dadolata di melanzane e di zucchine, però se vuoi puoi servirle anche come dolce.

 

L’amaranto è un alimento di origine vegetale, equiparabile ad un cereale integrale ed ottimo per l’alimentazione dei celiaci perchè è privo di glutine. L’amaranto è ricco di proteine ad alto valore biologico, di carboidrati dal basso indice glicemico e di ferro.

 

2 Responses

  1. Ciao e complimenti per il blog le vostre ricette sono molto interessanti…. e presumo ottime al palato

    Utilissimo sarebbe anche inserire i valori nutrizionali per porzione di 100 grammi oltre apporto calorico

    ciao

    R@ff@

  2. ciao R@ff@,
    grazie per il suggerimento, da gennaio inseriremo anche gli apporti calorici per le ricette adatte agli sportivi

    stiamo cercando di seguire tutti i suggerimenti che arrivano, per noi sono molto preziosi 🙂

    se provi qualcuna delle nostre ricette, raccontaci come sono “al palato”!

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