star
Antipasti e Fingerfood

Cremose salate di mortadella e di ceci

Ingredienti (x4 persone)

CREMOSO DI MORTADELLA

  • 100 gr mortadella
  • 100 gr ricotta
  • 50 gr robiola
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • granella di pistacchio

Procedimento

Metti mortadella, ricotta e robiola nel mixer e frulla fino ad ottenere un composto cremoso. Servi la mousse di mortadella con sopra la granella di pistacchio: si può mangiare al bicchiere oppure spalmata sopra un crostino.

 

Ingredienti (x4 persone)

CREMOSO DI CECI ALLE SPEZIE

  • 200 gr ceci
  • succo di 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 2 pomodorini secchi

Procedimento

Inserisci nel mixer tutti gli ingredienti, eccetto i pomodorini, ed aziona fino a quando non ottieni una crema spalmabile. Taglia a filetti sottili i pomodorini ed utilizzali come guarnizione.

 

Questa doppia proposta è stata pensata per incontrare i gusti degli onnivori (crema di mortadella) e quelli dei vegani (crema di ceci), senza nulla togliere ai sapori intensi.

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *