star
News, Primi e Zuppe

Crema di patate al profumo di sedano rapa

Ingredienti (x 4 persone)

250 gr patate

200 gr sedano rapa

100 gr porro

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1/2 cucchiaino di noce moscata

750 ml brodo vegetale di sedano, cipolla e finocchio

 

Procedimento

Sminuzza il porro e soffriggilo nell’olio sul fondo di una casseruola. Sbuccia le patate ed il sedano rapa, tagliali  a dadini e versa anche questi nella casseruola. Dopo qualche minuto incorpora il brodo vegetale e porta ad ebollizione. Insaporisci con la noce moscata, metti il coperchio e cuoci a fuoco moderato per 25-30 minuti.

Quando le verdure sono ben cotte, riduci in purea con il mixer ad immersione e servi la crema ben calda con dei semi oleosi.

 

Sedano rapa: un ortaggio da radice riscoperto negli ultimi anni. 

Il sedano rapa ha pochissime calorie e molte buone proprietà. Ha un apporto calorico molto basso, infatti una volta cotto contiene circa 25-30 kcal/100g ed è depurativo e rimineralizzante, perché è ricco di sali minerali (potassio e fosforo) e vitamine (K in particolare).

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *