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Primi e Zuppe

Crema di asparagi

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di asparagi biologici
  • 1 patata media biologica
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva biologico
  • 8 cucchiai di parmigiano reggiano

Preparazione

Pulisci gli asparagi e spezzali con le mani nel punto in cui si divideranno con facilità.

Lavali accuratamente e tagliali grossolanamente lasciando da parte le punte.

Trita la cipolla, sbuccia e taglia la patata a piccoli pezzetti e metti tutto, insieme agli asparagi, nella pentola con il brodo vegetale.

Fai bollire fino a quando tutto sarà cotto ed eventualmente aggiungi un po’ di acqua se fosse troppo densa.

Nel frattempo fai scottare in una padella le punte con un goccio di olio.

Inserisci il mini pimer all’intenro del tegame e frulla tutto fino ad ottenere una crema molto liscia.

Il mini pimer deve avere un ottima potenza e delle buone lame per tritare i fili degli asparagi che a volte non vengono ben tritati.

Servi ben caldo aggiungendo al centro del piatto le punte, abbondante parmigiano reggiano e un cucchiaio di olio.

Consiglio: quando preparo il bordo vegetale ne faccio scorta

da tenere in freezer ma quando l’ho finito ed il tempo è poco

utilizzo l’acqua e  per rendere più saporita

la preparazione aggiungo qualche spezia a piacimento

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