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Secondi e Piatti Unici

Cous cous speziato con ceci e uvetta

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di cous cous integrale di farro biologico precotto
  • 150 gr di ceci secchi biologici
  • 80 gr di uvetta biologica
  • 1 cipolla media biologica
  • 1 cucchiaio di curry biologico
  • 1 cucchiaino di curcuma biologica
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva biologico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione

Metti in ammollo i ceci (questa volta la confezione riportava 12 ore di ammollo a volte le confezioni riportano anche un ammollo di 24 ore come nel caso degli Spiedini di polpettine di ceci)

Dopo che i ceci sono stati in ammollo mettili in un pentola con molta acqua e lascia cuocere per almeno 2 ore e comunque è sempre opportuno assaggiarli.

Nel frattempo metti l’uvetta in ammollo per almeno 30 minuti in modo che si ammorbidisca e si gonfi.

Monda la cipolla e tritala a coltello grossolanamente e cuocila con un po’ d’acqua aggiungendo anche il curry.

In una ciotola piuttosto ampia prepara il cous cous come riportato sulla confezione.

Io di solito metto subito l’olio e lo sgrano con la forchetta, dopodiché utilizzo l’acqua calda di cottura dei ceci e lo lascio riposare per qualche minuto e poi lo sgrano nuovamente.

A questo punto aggiungi al cous cous, la cipolla, l’uvetta, i ceci scolati e mescola tutto.

Metti nel piatto, aggiungi un filo d’olio, una spolverata di curcuma e prezzemolo e servi tiepido o a temperatura ambiente.

 

 

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