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Dolci e Biscotteria

Ciambella senza glutine con ricotta e cioccolato

Ingredienti per due stampi da 12 cm

  • 250 gr di farina di mais da pasticceria biologica
  • 250 gr di ricotta biologica
  • 200 gr di zucchero di canna integrale mascobado biologico
  • 200 ml di bevanda di riso integrale biologica
  • 100 gr di cioccolato extra fondente al 70% biologico
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • q.b. di olio di semi di girasole biologico per oliare gli stampi
  • q.b. di anacardi o qualsiasi frutta secca a piacimento per decorare

 

Preparazione

Taglia il cioccolato grossolanamente a pezzettini e mettili in una ciotola insieme alla farina di mais, lo zucchero, il cremor tartaro e il cioccolato tagliato a pezzettini e mescola. 

Aggiungi la ricotta e poi la bevanda di riso fino ad ottenere un impasto bello sodo.

Prendi gli stampi da torta e ungili con un pennello da cucina e un pochino di olio, metti qualche anacardio sul fondo dello stampo per decorare e poi metti il composto. 

Cuoci in forno a 150° per circa 40 minuti.

Una volta pronta, lascia raffreddare la torta e poi gira lo stampo.

La torta rimane bagnata e tende a sbriciolarsi ma è squisita sia da gustare a merenda che a colazione.

 

 

 

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