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Dolci e Biscotteria

Biscotti cioccolato, cacao e nocciole

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 90 gr di farina integrale biologica
  • 50 gr di fiocchi di avena integrale biologici
  • 30 gr di miglio soffiato biologico
  • 30 gr di zucchero di canna integrale mascobado biologico
  • 30 gr di cioccolato extra fondente al 70% biologico
  • 15 gr di cacao amaro biologico
  • 10 gr di nocciole biologiche
  • 2 gr di cremor tartaro biologico
  • 30 gr di olio di girasole biologico
  • 80 gr di bevanda di cocco biologica (va bene anche di riso, avena, ecc.) o semplicemente solo acqua

Preparazione

Metti nel mixer le nocciole e i fiocchi di avena e tritali grossolanamente e versali in una ciotola insieme alla farina, il miglio soffiato, lo zucchero, il cacao e il cremor tartaro.  Taglia a coltello grossolanamente il cioccolato e metti nella ciotola e mescola.

Aggiungi l’olio e e la bevanda vegetale a tuo piacimento e mescola fino ad ottenere un composto che si compatta schiacciandolo con le mani.

Metti il composto in frigorifero per circa 30 minuti.

Dopo che il composto si è rappreso, aiutandoti con due cucchiai, prendi un po’ d’impasto e lascialo cadere su una teglia ricoperta con carta da forno e poi schiaccia leggermente il composto con il dorso del cucchiaio. 

Cuoci in forno a 180° per circa 20 minuti fino a che non saranno croccanti fuori e morbidi dentro.

Lascia raffreddare su una griglia e servi. 

Sono ottimi come spezza fame, colazione o merenda per grandi e piccini.

Si possono conservare all’interno di un barattolo di latta o di vetro per 3/4 giorni oppure riporre in freezer in un sacchetto apposta e far scongelare un paio d’ore prima di consumarli.

 

 

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