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Secondi e Piatti Unici

Babaganoush e broccoli

Ingredienti

  • 1 melanzana lunga
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1/2 lime
  • 1 punta di cucchiaino di paprica dolce
  • 2 foglie di menta
  • olio extra vergine di oliva
  • broccoli lessati

Preparazione

Pela la melanzana, tagliala a tocchetti regolari e cuocili in un saltiere con un filo di olio. Una volta terminata la cottura, fai raffreddare la melanzana e nel contempo tosta i semi di sesamo e spremi il lime.

Inserisci nel mixer la melanzana, il sesamo, l’olio e la paprica: mixa fin quando non avrai ottenuto un composto cremoso e da ultimo aggiungi le foglie di menta e il succo di lime.

Il baganoush si può consumare sui crostini di pane, con la piadina o semplicemente al naturale. Io consiglio di proporlo ai bambini con i broccoli lessati in acqua, un alimento ricco di sali minerali ma di non facile somministrazione. La crema di melanzane rende i broccoli più gustosi!

Una nota sulle spezie: l’OMS sconsiglia il consumo eccessivo di zucchero e di sale e consiglia di utilizzare le spezie anche nell’alimentazione dei bambini, fin dallo svezzamento. La paprica dolce, come anche il curry, enfatizzano i sapori e contribuiscono a dare sapidità senza usare il sale.

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